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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, Bolsista CNPq.
Título:  Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil ocupa atualmente o 8º lugar entre os produtores de manga no mundo, sendo a região do Vale do São Francisco a maior produtora e exportadora no país. Com a finalidade de prolongar a vida útil das mangas após a colheita, dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Semi-Árido determinando a qualidade de mangas das cultivares 'Tommy Atkins' e 'Kent' submetendo-as a tratamentos de curta duração com CO2 em altas concentrações, sob refrigeração. No experimento 1 mangas 'Tommy Atkins' foram colhidas e submetidas a tratamento de curta duração de 15% de CO2 e 20% de CO2 por 72 horas, sendo o controle sem tratamento de CO2 . Os frutos submetidos ao CO2 foram acondicionados em caixas herméticas e os frutos do controle foram acondicionados em caixas de papelão, sendo todos refrigerados a 11,9 + 2,7 °C e umidade relativa (UR) de 73 + 5% UR) por 40 dias, quando então foram transferidos para condições ambientais (24,2 + 3,0 ºC e 39 + 7% UR) por mais 7 dias. As avaliações foram realizadas aos 0, 4, 15, 30, 40, 43, 45, 47 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, firmeza, aparência, manchas verdes, aparência das lenticelas, cor da casca e da polpa, acidez titulável, ácido L-ascórbico, sólidos solúveis, açúcares solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, amido e atividade da amilase. A melhor concentrção de CO2 utilizada para retardar a evolução da maturação foi a de 20% retardando melhor a evolução da cor da polpa, açúcares solúveis e dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Kent; Tommy Atkins.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36359 - 1UPATS - PP05/20072007.00005
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Produção de biomassa, teor, rendimento e composição química do óleo essencial de pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.) em função de espaçamentos e épocas de corte, nas condições de Manaus-AM. 2009. 72 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Relatório final de estágio. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo. 2007. 124 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Desempenho e exigências nutricionais de energia e proteína para bezerros mestiços holandês x gir lactentes sob diferentes planos de alimentação. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2013. 58 f. Tese (Mestrado em Ciência Animal). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG. Co-orientador: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Revestimento comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta. 2015. 153f il. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC. Orientado por João Borges Laurindo; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Uso de plantas para o tratamento da malária em seis comunidades de Boca do Acre, Amazonas. 2014. 135 f. Tese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A. Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; KOLLER, O. C.; SILVA, A. L. da. Efeito da Epoca de Poda e Calciocianamida na Quebra de Dormencia e Produtividade de Videira cv. Niagara Branca, no Litoral Catarinense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.455-462, mar.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; MOREIRA, W. A.; SILVA A. L. da. Toxicidade de inseticidas e herbicidas utilizados no algodoeiro sobre o fungo entomopatogenico Nomuraea rileyi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.641-643, jun. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. F. da; PRADO, P. C. N. do; SILVA, A. L. da; GAZZONI, D. L. Avaliacao da eficiencia de inseticidas no controle das principais lagartas e percevejos da soja em Goias. Goiania: EMGOPA, 1981. 10p. (EMGOPA. Comunicado Tecnico Cientifico, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoZEMKE, J. M.; PEREIRA, F.; LOVATO, P. E.; SILVA, A. L. da. Avaliação de substratos para inoculação micorrízica e aclimatização de dois porta-enxertos de videira micropropagados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1309-1315, nov. 2003 Título em inglês: Evaluation of substrates for mycorrhization and weaning of two micropropagated grapevine rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E. SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Manual de manejo integrado das pragas do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. n.p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; MORAES, L. K. A. de; MOREIRA, F. M.; SILVA, A. L. da. Propagação in vitro e avaliação de parâmetros morfofisiológicos de porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 783-789, jul. 2003 Título em inglês: In vitro propagation and evaluation of morphophysiologic parameters of grapevine rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981 21p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1983. 25p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da. Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011 Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J. Mudanças químicas e físico-químicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas à refrigeração e tratamentos de curta duração com CO2. In: SIMPÒSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 324.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; HIDALGO, A. de F. Plantas antimaláricas usadas em seis comunidades de Boca do Acre, AM. In: DIAS, T.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 403-413. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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